▼
黒蜜が家で作れることに気がつき、久々に寒天ブーム到来。 こんな朝晩冷える頃になって…!!
寒天のいいところは大量に作れること、日持ちすること、 温めなおしたりが必要なく思い立ったらすぐ、好きな量食べられるところですねえ。 1リットル作りだめしたのに子どもも旦那も結構食べたので、もうなくなりそう。 黒蜜はブラウンシュガーで作ると結構アッサリしたかんじに仕上がって、良かったです。 今度は三温糖で作ってみよう…!
保育園の運動会もようやく終わり、やっと秋を楽しめてるかんじですよ。 写真を整理していたら、ここに載せたいものもいろいろ出て来たので、 ぼちぼちさかのぼってアップできたらな〜と思ってます★
|