titre du non

2010年10月18日(月) 寒天のススメ





黒蜜が家で作れることに気がつき、久々に寒天ブーム到来。
こんな朝晩冷える頃になって…!!

寒天のいいところは大量に作れること、日持ちすること、
温めなおしたりが必要なく思い立ったらすぐ、好きな量食べられるところですねえ。
1リットル作りだめしたのに子どもも旦那も結構食べたので、もうなくなりそう。
黒蜜はブラウンシュガーで作ると結構アッサリしたかんじに仕上がって、良かったです。
今度は三温糖で作ってみよう…!

保育園の運動会もようやく終わり、やっと秋を楽しめてるかんじですよ。
写真を整理していたら、ここに載せたいものもいろいろ出て来たので、
ぼちぼちさかのぼってアップできたらな〜と思ってます★


 < 過去  INDEX  未来 >


ミヤコ

My追加