珍しい中国のビールを注文してみたけれど、発泡酒みたいな味でした。そういえば、韓国で飲んだビールも発泡酒みたいでした。私はグラス一杯で、ビール党の夫にあげちゃいました。さぁ〜お料理です。「金目鯛のスモーク煮凝り仕立て」煮凝りがツルンと口当たりがよくて美味しいで〜す♪「くらげと中国豆腐のマスタード和え」ちょっとわかりにく写真になっちゃったけれど、白っぽいきしめんみたいのが、中国豆腐です。水餃子2種。普通の水餃子とゴマ味噌ダレの水餃子。ゴマ味噌ダレの方が美味しかったなぁ〜。5個ずつあるので、私はゴマ味噌を2つ、普通のを3つ食べたけど、結構なボリュームでした。 え〜と、次は料理名忘れました(^_^;)北京ダックが使ってあって、ナンのようなものが袋状になっていて甘味噌をつけて食べます。周りを見回してみると、北京ダックの姿焼きを、食べている人が多いんです。このシェフ、北京ダックのお料理が得意だそうです。ってあとで、知ったのですが・・・。そういえば、予約した時に「北京ダックの姿焼き、注文なさいますか?」って聞かれました。でも、すご〜く大きくて、「きっと二人では食べきれないね」って、話していたのです。最後が麺類かご飯。「坦々麺」を食べたかったけど、夫が嫌いなので、「海鮮のXO醤チャーハン」にしました。ピリって辛くて美味しいけれど、夫は「辛〜い」って言って・・・殆ど私が食べていたような気がするよ(^_^;)お値段は・・・飲み物無しで、一人4000円ぐらいでした。水餃子を一種類にして、デザートを注文すればよかったなぁ〜。とっても美味しかったから、また、行きたいけれど、子供たちには勿体無い!ですって(笑)