日々の泡

2013年04月23日(火) コート着用

薄曇り 18度
夕餉 ほうれん草とベーコンソテー トマトとアボカドのサラダ 切り干し大根 油揚の味噌汁
いつも朝ご飯みたいな夕飯だ。
人はいつもどうしてあげたら喜んでくれるか」「どうしたら楽になってもらえるか」なんてこと考えながら
その瞬間に集中できずに後で悔やむのだよ。
よかれよかれと考えながら。
山登りって登ったら 下りなきゃいけないのだよね…
その辺が難儀なこっちゃ…
しかも下る方が大変だときてるんだから…
ねえ そう思わない?
だれに聞いてるんでしょう?
日曜日に新玉葱の和風ドレッシングを作った。
小さめの玉葱すり下ろし1/2
太白ごま油 大さじ2
普通のごま油 大さじ1
米酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
これを密閉容器に入れてよく振る。
冷蔵庫で一晩。
豚のソテーにもお豆腐にも。
今晩あたりが一番おいしくなっとる。
そうだね… 盛岡に比べたら春爛漫だよね この辺りはね。
蒲公英さんは蒲公英さん。
蒲公英さんだからそれでいいんです。
そこに暮らしているんだな…と思うだけで
なんか懐かしくって
それはわたしだけじゃないと…
ってだれに話してるんでしょ…


 < 過去  INDEX  未来 >


茉莉夏 [MAIL]