薄曇り 18度 夕餉 ほうれん草とベーコンソテー トマトとアボカドのサラダ 切り干し大根 油揚の味噌汁 いつも朝ご飯みたいな夕飯だ。 人はいつもどうしてあげたら喜んでくれるか」「どうしたら楽になってもらえるか」なんてこと考えながら その瞬間に集中できずに後で悔やむのだよ。 よかれよかれと考えながら。 山登りって登ったら 下りなきゃいけないのだよね… その辺が難儀なこっちゃ… しかも下る方が大変だときてるんだから… ねえ そう思わない? だれに聞いてるんでしょう? 日曜日に新玉葱の和風ドレッシングを作った。 小さめの玉葱すり下ろし1/2 太白ごま油 大さじ2 普通のごま油 大さじ1 米酢 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 これを密閉容器に入れてよく振る。 冷蔵庫で一晩。 豚のソテーにもお豆腐にも。 今晩あたりが一番おいしくなっとる。 そうだね… 盛岡に比べたら春爛漫だよね この辺りはね。 蒲公英さんは蒲公英さん。 蒲公英さんだからそれでいいんです。 そこに暮らしているんだな…と思うだけで なんか懐かしくって それはわたしだけじゃないと… ってだれに話してるんでしょ…
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