My life as a cat DiaryINDEX|past|will
夏休み。同僚たちはみんな里帰りや旅行にでてしまった。農婦のひとりが、自分の留守中好きなだけ食べていい、と言い残していったので、彼女の農園の野菜を美味しくいただいている。わたしのほうはビザのことで忙しくて怠けていたのでハーブくらいしか収穫できるものがない。彼女の農園からきゅうりとシシリアン・ルージュという品種の真っ赤なトマトを、自分の農園からバジルと紫蘇を収穫してきた。1ヵ月前に収穫を終えたたまねぎやにんにくもあるからランチは完璧。紫蘇のジェノベーゼ風とパンツァネッラを作った。デザートにはクレマ・カラメッラを。牛乳と卵と砂糖だけ。オーブンで1時間もかけてじわじわと蒸し焼きにした。まったくエコじゃないが、こうすることですごくしっとり濃厚になる。生クリームを入れればもっと簡単に濃厚になるじゃないかというが、それはまた違う。これは材料3つで作るのが一番美味いと思う。
Michelina
|MAIL
|