My life as a cat DiaryINDEX|past|will
友人と町屋にあるお気に入りのお好み焼き屋さんへ。10人も入ればもうギュウギュウな感じの小さなところだ。この店を見つけたのは本当に偶然だったが、″お好み焼きなんてどこで食べてもそう変わらない″という思い込みを覆された。何よりも美味いものを提供するんだという気持ちがひしひしと伝わる料理人の真剣な姿勢が好きだ。こちらが何かを聞けば忠実に答えてくれるが、あちらから余計なことは話さないし、薀蓄もない。丁寧だが手際がいい。わたしの思う優良な料理人の条件のひとつに″キッチンを汚さない″というのがある。鉄板を使うようなものは油も飛び散るし、汚れやすい。それでも必要以上に汚したりしていない。ホンモノの料理人は高級レストランだけにいるわけではない。
Michelina
|MAIL
|