My life as a cat
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2013年01月26日(土) LA BETTLAのアーリオ・オーリオ

落合シェフの「ちゃんと作れる基本のイタリアン」という本のアーリオ・オーリオを試してみた。こういうシンプルなものほどちょっと何か変えると仕上がりがすごく違うものになるから、ちゃんとオイルの量まで計って、レシピに忠実に作った。他のレシピと大きく異なるところはないが、しいていえばにんにくを皮ごとつぶして、そのまま使うことか。あまりにもシンプルだから、パスタは小豆島の手延べオリーブパスタというのを使った。180gで400円するのだ。オリーブの味はそう感じないが、もちもちして乾麺なのに生麺のような食感だ。

できあがりは、さすがです!目分量で適当に作ったのより美味しい。日ごろは体を思って、なるべく油控えめの料理にしているが、やっぱりアーリオ・オーリオはオイルを惜しみなく使うのが美味しくするコツのようだ。






Michelina |MAIL