2007年03月11日(日) |
春とてりたまが同時に |
あのCMは何気に面白くて好きだったりします。 しかも、てりたまは美味い! たしか、チーズてりたまもあったような気がしたんですが、 美味いんですよ!! てりたまにさりげなく、チーズの味がするんですよ!! ハンバーガーにチーズをつけようとか考えた奴はすげぇですな。 なんの話だよ・・・。
ここからが本題なんですが、 ファーストフードも新業態を考えてみたらどうなのでは・・・とか、 考えてみたんです。 で、思いついたのが
バイキング
ファーストフードではなくなるんですけど、 ハンバーガーのバイキングとかなかなか面白いし、 話題性もあるんじゃないかと思います。
パンは確か、数秒で焼けるのでセルフサービスにして、 他の原材料とかをスタッフで補充していく形にします。 で、ライン上にいろんなソースと材料を並べておいて、 そこから、選んでハンバーガーを作っていきます。 選んで自分でつくれるから、 オリジナルのハンバーガーがつくれるんですよ。 もちろん、ドリンクとかポテトとかサラダ、ナゲット、 アップルパイからあのアイスも置いてあったりして、 原価の高いものはタイムサービスでだしたりすればいいと思うし・・・。 今まで、あるようで無かったので、 一度やってみるといいんじゃないですかね。
でも、さすがにいつまでも売れるとは思えないので(ぉ 場所を借りて、1ヶ月限定とかでやってみるとか、 立地がいいけど、あまり採算の取れてない店とかがあると思うので(笑 そういうとこを使ってやってみるとかしてみたらどうでしょう!?
まぁ、そこまでできなくても、 飲み物を自販機で買えるようにしてみたらどうかと思いました。 もちろん、カウンターでも買えるんですけど、 売れてる店で、階が分かれてる店とか、やたら広いみせとかで、 あの紙コップの自販機を置いておくと、 結構売れたりするのではと思ったり・・・。 吉祥寺のマックがまさにそうなんですけど、 下の階で食べてると、またわざわざカウンターまで行くのは 面倒だったりするんですよ・・・混んでるし。 そこで、2回と地下一階に自販機を置いておけば便利だし、 サッと買えるから、ちょこちょこ売れるんじゃないかと思ったりしました。
|