今日のブルー
ALL INDEXINDEXBACKNEXT  
※イラストグッズ販売始めました。※ 


 
2008年12月20日(土) チキンその2



完成画像。レシピは前日日記でどぞ。

下ごしらえ。「うおりゃ!」




ローズマリー、焼く時に敷く用を摘む。




70分焼きました。その後しばし出さずオーブンに放置。
時折肉汁を肌にかけてやって色付きが鈍ければ、上火強か温度上げで対応を。
肉の大きさとオーブンの癖によります。




大変美味しかったです。
ポテトはこのまま肉汁付けるだけで美味しかった。
肉と香草類の味たっぷりしみたポテトがすんごい美味しくて次からはもう少したっぷり
入れて焼こうと思います。

レモン、ローズマリー、おいしい塩、にんにくが決め手。
柔らかくてジューシーでした。二人でちょうどぴったりサイズ。


オマケ

鶏の足をダシ取ったあと甘辛く煮た郷土料理
うかつに作ると野蛮人扱いされるので要注意(材料はアメ横とかに行けばある)
とってもいいダシが取れます。水炊きに使った(^^)





                                   


bluemarin|Home ※無断転載等はご遠慮下さい※