月に舞う桜

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2008年06月04日(水) お金じゃない贅沢

先日、家庭菜園で採れた無農薬の苺をもらった。
一度冷凍庫で凍らせてあり、解凍してもそのままでは食べられそうになかったので、母がジャムを作った。
無農薬の苺で作った無添加のジャム。過剰な味がせず、自然のおいしさが口の中に広がった。
クラッカーにつけて食べたら、これが病みつきになるくらいおいしい!
苺の控えめな甘みと酸味が、クラッカーの塩気を引き立てるのだ。

少し奮発して、おしゃれなレストランで豪華なコース料理を食べるような贅沢も好き。
でも、こういうふうに、安心して食べられる手作りの素朴なものを味わって満足する方が、よほど贅沢なことだと思う。


桜井弓月 |TwitterFacebook


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