|
|
■■■
■■
■ たまには主婦らしく
CHINEMAに「Night at the museum」「ER Season12」更新。
ER超ヤバィ。久々の満点。
--------------------------------------------
お料理といえば
もっぱら食べることが専門のわたくしですが
最近はよく新しいメニューにチャレンジしているようです。
旦那ちんに言われて気づきました。
「最近よく新しいメニューにチャレンジしてるね」って。
別に結婚3年目にして
料理魂に火がついたとか
これから料理の鉄人目指すとか
あわよくば将来料理教室開いて
プチ大儲けしようかとか
そんな野心はござぃません。ござぃません。(2回言った)
ただ、真鍋かをりのブログで
クックパッドのレシピサイトに触れてたのがきっかけで
私もそこをちょこちょこのぞくようになり
簡単そうなのを選んで作ってるだけです。
ええヒマだし。私。
ちなみに昨日はコレ作りました。
このレシピ通りに作ったら
味が激濃いかったけど激ウマでした。
とくに旦那ちん絶賛。
今度作るときは水をもうちょっと増やそうかな。
・・・・とにかくコレおすすめですよ。
これからそうめんとか大活躍の季節じゃないですか。
そんな季節にもピッタリです。
ちなみにおつゆが熱々なので冬でもOK。なんておとく。
私、根がズボラなもんで
こういうおとく感いっぱいなもの大好きです。
そしてもう一品コレも作ってみました。
これも美味です。
ただレシピにもあるように
サーモンにものすごく塩コショウをふりかけまくったのですが
それでもなんだか味が淡白。
今度作るときはサーモンにおしょうゆかけてみてもいいかも。
・・・とまぁ、こんな感じで
特別な材料を必要としなくて
私でも作れそうなもの (ここ重要)
こんなレシピが最近目につくので
キッチンに立つ時間が増えました。
ちょっとだけ「素敵な奥様」に近づいてきたかしら? へへへ
*****************************
【質問】
サケ?シャケ?
どちらの日本語が正しいの?????
どっちが正しいかわからなかったので
「サーモン」と書きました。
ええ、私が書く文章で
途中英語やカタカナで書いてあるときは
たぃがぃ正しい日本語がわからないときです。
よかったら助けてくださぃまし。
2008年05月11日(日)
|
|
|