|
|
■■■
■■
■ 世界の食事事情。
CHINEMAに「LA CAGE AUX FOLLES」更新。 面白いオカマの話です。
---------------------------------------
広島時代をあわせると
NOVAに入って、来年の4月で3年がくるワケです。
まぁ、途中途中3ヶ月行かなかったり半年音沙汰無かったりで、
3年まるごとNOVA!
ってなワケじゃなかったんですけど、
とりあえず祝3年です。
その間、いろいろな国の人たちを見てきました。
イギリス、アメリカ、NZ、オーストラリア・・・・etc
それだけいろいろな国の人を見るということは
食事もいろいろなワケで、
みなさん、不思議なものを食べているのです。
今日はそんなお国のお食事風景をご紹介。
■スーパーで買ってきた豆腐のパックに、
あふれるくらぃの醤油をかけて、
その上に佃煮こんぶを乗せておぃしそーに食べているT先生。
■リンゴ、キュウリ、にんじん、セロリを
そのままタッパーに入れてきて、
ガリガリ食べていたM先生。
■まるのままのキャベツをむきながら食べていたJ先生。
■インスタント焼きそばに粉末ソースのもとを入れて、
湯切りせずそのまま食っていた。
「おいしぃ?」と聞いたら「すごくおぃしぃ」と・・・。
逆にインスタントラーメンには、粉末スープのもとと
お湯を少しだけかけて、混ぜて食べていたA先生。
この中でアタシが最も衝撃を受けたのは
まるのままのキャベツをむきながら食べていたJ先生。
コレはダメージでかかった。
グハッとやられちゃったもんね。
アタシ晩御飯は、毎晩(超)粗食だけど
まるのままキャベツ食べられたら
ははぁ〜、、参りました!
って言うしかなぃじゃん。
上には上がいるもんだ。
ってなワケで負けず嫌いのさとりんは
きゃべつ丸ごと買ってきました。
1枚
ベリッ・・・・
2枚
ベリッ・・・・
3枚
ベリッ・・・・
おぇっぷ。
もぉ無理。
ってか、
超極細の千切りならまだしも
ソレ以外だと
なんだか歯がキシュキシュしません?
火を通したらなんともなぃんですけどねー。
2005年12月11日(日)
|
|
|