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■ 超 美味しい
本日は しとしと雨の日。
土曜、日曜と
相変わらずお仕事だったのですが
本日は朝から雨模様のため
キャンセル となりました。
8時半に家を出る予定だったのですが
7時の目覚ましより早く
理事長からの電話で起こされました。(爆)
開口一番、
寝てただろう。
と突っ込まれたことは置いといて(苦笑)
とりあえず、こっち来なくていいから
気象台のページ開いてスタンバイしてて と。
30分おきに更新される 短時間予報に合わせるように
理事長からコールがあり
そのつどネットの情報を流します。
結局 今日の仕事
予定通りに進めるのは困難 という判断が下りまして
9時半頃 待機命令が解けました。
一応 すぐに家を出れるように
髪も整えて、お化粧もして、スーツも着て
パソコン前に待機してたのですが
フリーになった瞬間に
ジーンズに着替えました。(笑)
さて、
やることなくなったな〜
どうしよっかな〜
と言うときは アレですw
パン!w
本日も飽きもせず 焼きましたが
パンはパンでもちょっと違う。(爆)
簡単に言うと
生ハム と ベーコン の相の子みたいなもので
豚バラブロックを塩漬けした
イタリア料理に欠かせない ハムの一種です。
ここに写真付で 作り方を載せようかと思い立ち
デジカメで仕込みの様子を撮影したのですが
PCとカメラを繋ぐケーブルを
職場に忘れてきていることに気づいたので
詳しい作り方は また後日w
これは
私の大学時代に通いに通った
渋い髭のマスターが仕切るパスタ屋さんの
アマトリチアーナ という
シンプルなトマトソースのパスタを
実家に戻ってからも どうしても食べたくなって
自分で色々な種類のベーコンやら生ハムやらを買っては
その味の再現にチャレンジしたのですが
どれもこれも惨敗で。
まぁ 素人に簡単に再現されては
マスターの立つ瀬がありませんけど。(苦笑)
結局 やっぱり根本的な肉が、肉が違うのよ!!!
ベーコンや生ハムの代用じゃ むりーーー!!!!w
という結論に至ったのです。
市販されているパンチェッタって
うっすいスライス もしくは
ブロックだと 超 お高い。
何千円もしちゃう。
そこで 自分で作れないか と。(笑)
作るのに1ヶ月くらいかかります。(簡単な方法でも)
地味に 毎日お世話しないと美味しく出来なかったり
カビ生えたり 腐ったりします。
けど
それでも
美味しいので
3ミリくらいの厚さに切って
フライパンで焼くだけでも
超 美味しいので。
これで 作ったアマトリチアーナも
超超 美味しいので!(笑) それでもやっぱりあの味にはならない…( ̄ー ̄;)
1ヶ月後が とっても楽しみです^^
2008年10月05日(日)
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