くいしんぼうバンザイ

2006年02月28日(火) 胃腸だけは。。。



胃腸だけはイヤに回復が早い。。。
一週間ほど前に胃腸炎にかかり、9℃以上の熱がでた。
こんなに熱が出たのは子供の頃依頼で、吐き気と下痢が止まらないし
これでもかって言うくらい汗をかいた。
その苦しみのおかげでちょっぴりブーちゃんから脱出したと思いきや・・・

今ではあの軽かった身体はどこへやら。あっと言う間に元気モリモリ胃も元の大きさへ。
つかの間のお腹の凹みよ、さようなら・・・(((((((((((-_-;)

起き上がれるようになってからたまっていた仕事をこなし、やっとお休み。
三ヶ月もほおって置いた髪を切りに表参道へ。
「都内に出るからには美味しいもの食べなきゃでしょっ!」
ハイッ!スイッチ入りました〜〜〜〜Ψ( ̄∀ ̄)Ψケケケ・・・

オオカミカットにしてもらい、その足でアトリエ・カフェ・ドゥマールへ。
http://www.demarlejapon.com/index.html
こちらはフレキシパンを販売しながら、それを使った料理教室とカフェが併設されていて
一度行ってみたいと思っていたお店。
残念ながらお店に入れたのが閉店間際の8時ちょい前だった為、教室の模様や
カフェに入る事は出来なかったけど、ケーキだけテイクアウトする事が出来ました。



焼きメレンゲに使用されていたフリーズドライの苺パウダーは、店頭でも売られていてこちらは食紅を使わずに綺麗なピンクが出せる上、ストロベリーの天然の香りがとても美味しかったので機会があれば使用してみたいと思いました。ほかのケーキに関してはフレキシパンで焼くと固くなるの?!と言う位シュクレ生地やシュー生地が固くてちょっぴり微妙・・・
でも見た目はほかのケーキも可愛♪お菓子作りが好きな人は一度訪れてみても良いかも。

そしてオオカミカットにしてもらっている間、連れに買ってきてもらった
オープンしたての表参道ヒルズ内、「POIVRIER」ポワヴリエ     http://www.poivrier.com
で売られていた京都のパティスリー「オ・グルニエ・ドール」のプラーニーヌ・ショコラ↓
                       
http://www.ne.jp/asahi/meringues/net/boutiques/grenier.htm
表参道ヒルズなんて人込みに殺されそうでとても自分では行く気になれないけど、
このショコラは美味しかった!癖になる味デス。

さてさて、日も暮れてハラペコリ。
以前原宿にあり、紀尾井町に移転してからはじめての「オー・バカナル」へ。
ここは原宿パレフランスに入っていたときから大好きだった本格カフェで、
紀尾井町に移転して若干古びた感じが無くなり、それがちょっと寂しい気もするが
やはり外人客が多く、雰囲気が「ザ・パリ!」と言う感じ。
http://www.auxbacchanales.com/



最高にパンチの効いたクロワッサン→

 
 ↑最高級生ハムとルッコラのサラダ

バケットと相性抜群のオニグラ→



まぁ そんな感じで完璧に復帰しました。
ご心配ご迷惑をおかけした生徒さんすみませんでしたm(。−_−。)m

しっかしこの日の日記書くのに3日もかかっちゃった。
最後まで読んでくれたそこのアナタ!感謝デスッ\(*~o~*)/












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