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2012年03月17日(土) ■ |
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手打ちうどん ぶれーど・う 再び |
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3月15日(木)
月1回の出張で奈良へ 出張も仕事と考えるより、何か楽しみを持っていきたいですね♪
ワシの奈良出張の楽しみは、お友達のやってる手打ちうどん ぶれーど・うさんで昼飯なのだ( ̄ー ̄)ニヤリッ
ナビ全盛のこのご時世ですが、ナビに住所を打ち込むとなぜか?やや東の山側を指示しよります(笑) また、初めて行くと「ホンマにこの道でええんやろか?」緊張しまへんか??
今回そんな方のため、途中の三輪素麺屋さんから、道順の動画撮ってみました(笑)
君はぶれーど・うに到着することは出来るのか!?
無事到着すると(笑)、玄関左側に手書きのメニューがあります
やっぱデザイナーなんで、手書きにもセンス♪を感じますねぇ・・・
さて、先月持ち帰りで借りた器を返却
長い間ありがとうございましたm(_ _)m
取りあえず毎回違うものが食べたいですね・・・ ここに来て初めて知ったが、うどんの喰い方やバリエーションも色々あり奥が深いね〜 今回、釜バターなるものを注文しました
他にお客さんが3組いたので、写真撮影は自粛・・・ うどんを湯がく間、先にトッピングを持ってきていただいた 醤油とおろした胡椒とミル付き胡椒の3種
出てきた初めての釜バターの容姿は、うどんの上に切ったバターが乗っていた これをうどんの熱で溶かしながらかき混ぜるらしい・・・・ そこに醤油をベースに胡椒で味を調えるとレクチャーいただく
寿司を食う時でも、醤油の出過ぎに注意するワシ ましてやうどんにダイレクトに行く場合、掛け過ぎは致命的だ・・・
ドキドキ・・・(笑)
チョコっと掛け混ぜてると、「色からしてもう少し掛けたほうがいいですよ。薄目がよいという意見もありますが・・・」と聞き慎重にプラス 胡椒はもちろんミル付きで、ガリガリ引きまくるも足らんのでスリーモア
どれどれ・・・ 一口ズルッとすすってみる む・・・
うどんが一気にイタリアンに変化した瞬間であった
Buonissimo!
一度お試しあれ・・・ 妻と娘へのお持ち帰りは、カレーうどん 今回はダイソーで器を買ってきました
インスタント麺を作る時、鍋が要らないという触れ込み+耐熱仕様なので買ってみて気がついた 当たり前と言えば当たり前だが、蓋に穴があいているΣ( ̄ロ ̄lll)・・・ 持ち帰り容器としては、相応しくないですな
ええい!迂闊な奴め!!
byシャアアズナブル
うどんを大量の湯で、沸騰させずじっくり湯がいて妻と娘に食わせました^O^
具だくさんでウマそうでしょ♪
皆さまも奈良お立ち寄りの際には、手打ちうどんぶれーど・うへお越しくださいね
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