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タマモクロスの日記
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2012年03月17日(土)
手打ちうどん ぶれーど・う 再び

3月15日(木)

月1回の出張で奈良へ
出張も仕事と考えるより、何か楽しみを持っていきたいですね♪

ワシの奈良出張の楽しみは、お友達のやってる手打ちうどん ぶれーど・うさんで昼飯なのだ( ̄ー ̄)ニヤリッ


より大きな地図で 手打ちうどん ぶれーど・う を表示


ナビ全盛のこのご時世ですが、ナビに住所を打ち込むとなぜか?やや東の山側を指示しよります(笑)
また、初めて行くと「ホンマにこの道でええんやろか?」緊張しまへんか??

今回そんな方のため、途中の三輪素麺屋さんから、道順の動画撮ってみました(笑)



君はぶれーど・うに到着することは出来るのか!?



無事到着すると(笑)、玄関左側に手書きのメニューがあります





やっぱデザイナーなんで、手書きにもセンス♪を感じますねぇ・・・


さて、先月持ち帰りで借りた器を返却



長い間ありがとうございましたm(_ _)m


取りあえず毎回違うものが食べたいですね・・・
ここに来て初めて知ったが、うどんの喰い方やバリエーションも色々あり奥が深いね〜
今回、釜バターなるものを注文しました

他にお客さんが3組いたので、写真撮影は自粛・・・
うどんを湯がく間、先にトッピングを持ってきていただいた
醤油とおろした胡椒とミル付き胡椒の3種

出てきた初めての釜バターの容姿は、うどんの上に切ったバターが乗っていた
これをうどんので溶かしながらかき混ぜるらしい・・・・
そこに醤油をベースに胡椒で味を調えるとレクチャーいただく

寿司を食う時でも、醤油の出過ぎに注意するワシ
ましてやうどんにダイレクトに行く場合、掛け過ぎは致命的だ・・・





ドキドキ・・・(笑)





チョコっと掛け混ぜてると、「色からしてもう少し掛けたほうがいいですよ。薄目がよいという意見もありますが・・・」と聞き慎重にプラス
胡椒はもちろんミル付きで、ガリガリ引きまくるも足らんのでスリーモア




どれどれ・・・
一口ズルッとすすってみる
む・・・




うどんが一気にに変化した瞬間であった




Buonissimo!





一度お試しあれ・・・
妻と娘へのお持ち帰りは、カレーうどん
今回はダイソーで器を買ってきました




インスタント麺を作る時、鍋が要らないという触れ込み+耐熱仕様なので買ってみて気がついた
当たり前と言えば当たり前だが、蓋に穴があいているΣ( ̄ロ ̄lll)・・・
持ち帰り容器としては、相応しくないですな




ええい!迂闊な奴め!! 





byシャアアズナブル





うどんを大量の湯で、沸騰させずじっくり湯がいて妻と娘に食わせました^O^


具だくさんでウマそうでしょ♪






皆さまも奈良お立ち寄りの際には、手打ちうどんぶれーど・うへお越しくださいね



楽しんでいただけましたらポチっとよろぴく〜