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2005年04月11日(月) ■ |
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チゲ鍋 |
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4月11日 そろそろ春本番を迎えそうです。ちょっと暑くなりましたが、冬を偲んで今シーズン最後のお鍋「チゲ鍋」お送りします。
[用意するもの] 釣ってきた白身魚(ハネ) 白菜 ニラ 豚肉 豆腐 えのき あげ 昆布 薄口醤油 酒 みりん コチジャン
[重要事項] 捌く前に血を抜かねば・・・・
どうやって?(゜_。)
それはある秘孔を突くのである。
どりゃー
・ ・ ・ ・ 秘孔新血愁! ちなみにバックは我が台所
俺に囚われた魚は唯では血を抜かん! 新血愁を突かれる事により魚が旨くなるという伝説が生まれる。そして タマモクロスの名が絶大となるのだ そして血が抜けるまで
・ ・ ・
三秒与えてある。
全身から血を噴出してもらいましょう(^^ゞ
そして吹き出した血がこれである。
中に沈んでるのはアラ。
赤いのがホントに血だったら怖い!
念のために断っておくぞ!
[ダシ] 昆布とアラでダシをとり薄口醤油、酒、みりんで味を調えコチジャンを加える。 細かい量を気にするな〜旨けりゃ♪それでいいぞ そのなかにコイツらを放り込む。
[完成図] 後は蓋して
♪あらよっと♪
ハフ!ハフ! グビ!グビ! ♪んーん満足♪
・ ・ ・ ・
おやすみ!
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