初日 最新 目次 MAIL


タマモクロスの日記
タマモクロス
MAIL
掲示板

My追加

2005年04月11日(月)
チゲ鍋

4月11日
そろそろ春本番を迎えそうです。ちょっと暑くなりましたが、冬を偲んで今シーズン最後のお鍋「チゲ鍋」お送りします。

[用意するもの]
釣ってきた白身魚(ハネ)
白菜
ニラ
豚肉
豆腐
えのき
あげ
昆布
薄口醤油

みりん
コチジャン

[重要事項]
捌く前に血を抜かねば・・・・


どうやって?(゜_。)


それはある秘孔を突くのである。



どりゃー













秘孔新血愁!

ちなみにバックは我が台所

俺に囚われた魚は唯では血を抜かん!


新血愁を突かれる事により魚が旨くなるという伝説が生まれる。


そしてタマモクロスの名が絶大となるのだ

そして血が抜けるまで






三秒与えてある。


全身から血を噴出してもらいましょう(^^ゞ


そして吹き出した血がこれである。




中に沈んでるのはアラ。


赤いのがホントに血だったら怖い!

赤いのはコチジャンだ。

念のために断っておくぞ!

血鍋だったら間違いなく副団長に収監されます。

[ダシ]
昆布とアラでダシをとり薄口醤油、酒、みりんで味を調えコチジャンを加える。
細かい量を気にするな〜旨けりゃ♪それでいいぞ
そのなかにコイツらを放り込む。



[完成図]
後は蓋して
♪あらよっと♪





ハフ!ハフ!
グビ!グビ!
♪んーん満足♪





おやすみ!