2009年12月07日(月) |
有田みかんの美味しい食べ方 |
ああ……、みかんが旨い!
十一月の末頃からみかんにハマっています。昔から柑橘類の中でも和歌山の有田みかんはダントツに好物です。 その大好物のみかんの最もおいしい食べ方を発見してしまいました。
みかんを冷蔵庫に冷やして、長風呂後の脱水症状寸前の状態で食べるのが今のところもっともベスト。 みかんの甘くて冷たい汁が五臓六腑に染み渡るのです。
風呂上がりはビールより、コーヒー牛乳より、冷やした有田みかんです! 有田みかんをよろしく!(←和歌山生まれ)
ところで、みかん水という清涼飲料水をご存知ですか? 字面から、酸味が前面に押し出されたオレンジジュースと違い、上記のような、みかんのスウィートでジューシーな味わいを飲み物にしたものだと僕は思って、買ってみたんですよ。 すると味が薄い薄い。砂糖水か何かで割っているのか、とにかく薄い上に味が微妙なのです。 皆さまもお気をつけください。
|
|