例のブートキャンプの企画で、今月の指令は『巨大肉を食せ』ということでした。
なので、
牛 ロ ー ス を 3 k g 買ってきました。 塊です。肉塊です。 20,000円きっかりでした。
どうだ俺は馬鹿だろう!?
まな板にギリギリ乗っかるほどの大きさ。 とりあえず、食パンみたいに何枚切りかにして今回食べる分以外は問答無用で冷凍保存です。分けて食べます。まさか3kg一気には食えません。死にます。
とりあえず、ステーキ。目算一枚350g。 肉屋のおばちゃんが付けてくれたニンニク入り塩コショウで焼いて食べたのですが……
ガーリックが強すぎてものすごく胃が気持ち悪くなりました。
2枚焼いて、1枚食べきるので精一杯です。
とにかく肉の切り方とか、焼き加減とか、ステーキハウスの人達は肉を焼くだけで何が違うのだろうと思っていましたが、改めてプロと素人の違いを思い知りましたとさ。
ちなみに今夜は冷蔵庫に保存してあった残り一枚を食べたのですが、程よく油とニンニク臭が抜けて昨日より大分増しでした。
さて、あとの2kg以上はどう料理してやるかな。 煮込み系の料理に挑戦してみたいものですが。
|
|