HANA-BI

HANA HOME

My追加

献立はスタミナ納豆とスクランブルエッグです。
2010年06月14日(月)

仕事から帰ってきたら、家に誰もいませんでした。
車が無かったので『たぶん温泉にでも行ったんだろうな(月曜日だし)・・・』と思いました。

腹ペコHANAは一瞬外食にしようかとも思ったのですが、たまには自分でご飯も良いかと思い、初めて自分でスタミナ納豆を作ってみました。
(これが料理に入るかどうかはまぁ置いといて)

冷蔵庫にタバスコが無かったので、よく分かりませんがジャパニーズ レッドペッパー ソースと書いてあるタバスコっぽいものを入れてみました。

面倒くさがりのHANAなので、材料その他ほぼ目分量。
ちょっとタバスコっぽいものを入れすぎた感はありましたが(それでもピリ辛程度)、なかなか美味しく出来ました。
生姜と大蒜のみじん切りがちょっと面倒くさかったけれど。

ホント、ご飯が進むわ〜。
(ご飯をどんぶり2杯も食べた)

ちなみに父上&母上&HANA弟は案の定温泉に行ってたそうです。



BACK   NEXT
目次ページ