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春になると、和菓子が恋しくなります。 地元で、もっともおいしい!と思われる和菓子屋さん。
自家製の餅と餡が売り物ということで、シンプルな和菓子がメインです。 次の日になるとカチコチになってしまうところが余分な添加物がない証拠ですね。
見た目も値段も普通の豆大福。 ほか、草餅や桜餅と種類も少ないです。 決定的なチガイ…なんでしょうね、愛情が入ってるとか。 モナカは、注文するとおじさんが奥で餡を詰めてくれます。 お客としては、少し待たされるのですが、その間、 奥から「いま、詰めてるよ〜」「もうすぐよ〜」 「いまいくからね〜」と、ずっと声が聞こえてきます。 待たせてごめんねって事なのでしょうね。ほほえましいじゃないですか。
出来上がりのモナカ、菊のカタチでかわいらしい。 桜餅は、関東風です。
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