● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
明日 咲く花
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

○MAIL○○HOME○○BBS○●● ○BLOG○
○BACK○○INDEX○○NEXT○



2012年04月16日(月)  手が覚えている

あ〜、また煮込みハンバーグを作ってしまった。(ー_ーメ)

献立に困ると、すぐ作っちゃう。

何度も作っているので、身体が作り方を覚えている。

煮込みハンバーグ、キノコ炒め入り、半熟卵入り。

デミグラスソースと角切りトマト缶と、水と、コンソメキューブ。
重要なのは、赤ワイン。


そして、おまけに「ほうれん草のお浸し」。

ワンコの散歩で、夕方、だらだら歩いていると、知り合いが増える。
ここらへんのおっちゃん(おじーちゃん)達は、家庭菜園に凝っている。

家庭菜園って、ほうれん草の時期には、山ほどほうれん草がとれちゃう。

お二人の、壮年・高齢な紳士さまから、ほうれん草を頂きました。(^O^)v


一昨日は、ほうれん草炒めと卵とじ。
ネットのレシピを見ると、ほうれん草はそのまま炒めてOKみたいに
書いてあるけど、やっぱりほうれん草は一度、固めに茹でてから、
先に炒めた卵と和えた方がうまい。(・・)(。。)


今日は、ふつーに、ほうれん草のゴマ和え。


ハンバーグもほうれん草のゴマ和えも、何度も写真を載せたので、
今回は割愛。(笑)(^o^)





押すと続きが読めるよ


面倒なので、同じのでいいんだけど…。

同じのって、売ってるかな?(^_^;


BBS



○BACK○○INDEX○○NEXT○


My追加

ご感想をどうぞ。
エンターキーで送信されます。気をつけてね。



恋茶猫

Design by shie*DeliEro
thanks for HTML→HP WAZA !
thanks for HTML→CHIPS!