お弁当日記

2004年12月13日(月) お弁当にスパゲティ。



ミートスパゲティ
天ぷら
(ブロッコリー・さつまいも)
タラのマヨチーズ焼き
スクランブルエッグ

++++++++++++++++

お弁当にスパゲティを入れるとき、
通常の長さのパスタをパリンと
手で半分に折ってゆでます。
そうすると、小さなお弁当容器にも
入れやすく、そして食べやすい。
朝からパスタを茹でるのは面倒?
いえいえ。
沸騰したお湯に入れ、茹でている10分の
間に、他のおかずを作るだけ。
ソースは前日に作っておいたり、
事前に作ったものを冷凍しておいたり。
けっこう簡単なひと品です。


 < 過去  INDEX  未来 >


エリ [HOMEPAGE]

My追加