かぼちゃのサラダ 和風スクランブルエッグ 鮭の塩焼き シメジと豚のしょうが焼き
++++++++++++++++
だいちゃん、かぼちゃが好きじゃない。 そうわかっていながらも、お弁当に 入れたものはキレイに残さず食べてくれるため、 無駄なく消費するために、毎日何かしらにして かぼちゃを入れる私。 でも、先日作ったかぼちゃのケーキは 美味しい美味しいと食べていたし、 かぼちゃの素揚げとかサラダとか、 ご飯のおかずにしてもけっこう残さず食べてるなぁ。 よくよく聞いてみると、 ただ単に、砂糖醤油で味を付けた “かぼちゃの煮物”だけが好きじゃないと発覚。 今まで悪い悪いと思いながらも作ってたけれど、 な〜んだ、嫌いじゃなかったんだぁ・・・(-_-)
|