お弁当日記

2004年11月22日(月) フライは簡単に!




コロッケ
蓮根のフライ
千切りキャベツ
糠秋刀魚
焼肉

++++++++++++++++

朝から揚げ物ってちょっと面倒?
私の場合はそうでもありません。
揚げる材料は前日に切って用意しておき、
パン粉はいつでも冷凍庫で使える状態。
朝は簡単簡単に。
ボウルに小麦粉を多めに用意します。
そこに材料を入れて全体にまぶし、
粉がトロッとするくらいのお水を加えて混ぜます。
もちろん、揚げる材料もそのままで。
それをパン粉にまぶして揚げるだけ。
粉→卵→パン粉。
なんて面倒なことはしてません!


 < 過去  INDEX  未来 >


エリ [HOMEPAGE]

My追加