やまねこの日記
週末食べ物日記

2008年10月26日(日)

5時起床。
夫のお弁当のおむすび作り、6時駅まで送る。

朝ごはん
おむすび(梅、ひじきふりかけ)
お味噌汁(しいたけ、あつあげ、キャベツ)

煮りんご(レーズン入り)、餃子のたね作る。
図書館、買い物。
池内紀さんの本3冊、韓国の精進料理の本。

お昼を食べて昼寝。

秋刀魚、チキンの下ごしらえ。
春菊、ほうれんそうなど明日以降に備え茹でておく。
母が餃子を包む。

晩御飯
餃子
酢の物(胡瓜、焼き鯖)
澄まし汁(絹ごし豆腐、しめじ、ミズナ。出汁+梅)
水切りヨーグルト+煮りんご

明日のお弁当の予定
鳥むねにくとカシューナッツの炒めもの
卵焼き
こんにゃくとたこボールの煮物
ブロッコリ
柿、りんご

ジョナゴールドがおいしい。
ふじが出てくるまではこれだなー。


 < 過去  INDEX  未来 >


やまねこ [MAIL]