明日が修羅場になりそうなので本日はそそくさと帰宅。 6時過ぎ家に着く。 母がいいニラを買っておいたので、 さらに昨日のうちにその他の餃子の材料を買っておいたのである。
にんにく しょうが ザーサイ きゃべつ 以上はフードプロセッサでみじん切り にらは手で刻む 今日は豚肉ではなくトリ(皮なし胸肉)のひき肉 オイスターソース ごま油(気持ち多め) しょうゆ 半練中華(生協の) 塩 こしょう 片栗粉
大判の皮に包む。32個できあがる。
晩御飯: 餃子 ほうれん草とプルンプアンの和え物 ミニトマト(湯剥き)とりんご(ころころに切る)をあわせたもの。 冷奴(薬味はねぎ) さつまいもご飯(餃子だから白ご飯も用意したが皆こっちを食べる)
お腹一杯になったところで片付け歩きに行く。 今帰ってきてシャワーを浴びたところ。 明日はなんだって大丈夫! (かなー?)
|