テトの恋愛日記
テト
■
■
■
■
■
■
【お取り寄せ】夏3大貝セット
プール熱大流行!
ニュースでも取り上げられるくらいプール熱が流行しているようですね。
流行の先端を走ったと思われるテトです。
今はジムには通えていないのですが、
近くにプールがあるので夏になったら泳ぎに行こうと思ってたんですよ。
でもプール熱(の疑い)に感染。
なんかね、プール熱の菌(アデノウイルス)って、
身体の中で1ヶ月くらい生き残ってるらしいです。
なので、熱がでたのが月末くらいだから、
今月末までは、プールも温泉も自粛してます。
この暑さの中、大好きなプールに行けないのは辛い・・・。
さて、ネットでとある品を注文してみました。
【旬のさかな】3大貝セット!!
この
【旬のさかな】
さん。
以前から
花子さん
のとこで紹介されていて、
すごく気になっていたんですよ。
こっそりメルマガまで取ってたりして(^^;
お魚が新鮮で美味しいってことなんですが、
残念ながら、ワタクシ魚がサバケないんですよ・・・。
頭が落ちてある魚を3枚におろすことならできるんですが、
頭がついてあるとどうも苦手で(>_<)
頭がついてある魚をまな板の上において、包丁を向けると、
魚がこっちを「じーーーー」って見つめてる気がするんです。
魚に包丁を向けると魚と目があって、
うわっ、見てる。
こっち見てる。
見られてるぅぅぅぅ!!!
心理的にはこんな感じ。
小さいアジとかなら頭に付近をのせて、
さばけるときもあるんですが、
基本は、魚を買うときは、調理をお願いして
頭だけはずしてもらうようにしてます。
サンマとか丸のまま焼いちゃったら全く気にならないのに、
なんでなんでしょうねぇ。
シシャモとかメザシとかアジの干物とか、
干物系は全く問題ないし、
魚も大好きでよく食べるのに・・・
・・・自分でも自分の心理がよくわからんです。
そんなわけで、この
【旬のさかな】
さんでお魚を買うことは無かったんですが、
貝類なら目はついてないし自分でなんとかできそうだなぁ〜と思って。
で、今回
思い切って注文してみました。
だって、
岩牡蠣150g〜250g程度6個入
天然活サザエ 50〜90g程度5個入
クロバイ貝 300g(7〜10個入)
高級干物 ノドグロ開き干し 1匹(80g前後)
宍道湖産大和シジミ 200g(20-30個程度入)
こんなに入って
2980円
(税別)って安くない!?
岩牡蠣、サザエ、もさることながら、ノドグロがとても楽しみ。
ノドグロって煮つけで食べたことがあるんですが、
すんごい美味しい魚でしたよ〜。
クロバイってのは調理したことないんですが、
まぁ、なんとかなるでしょ。
My追加
ホントは友達とかとバーベキューでも行って
そこで食べたいところなんですがねぇ・・・(−−;
青い空、白い雲、青い海(もしくは川)。
釣りして泳いで食べて飲んで騒いで・・・。
でも、こんだけ暑いとバーベキューの準備をするのが嫌。
しかも暑いのが嫌だ。
だれが準備して連れてってくんないかなぁ・・・。
で、私が食材持ってお邪魔して調理するの。
シェフ・テト。なんつって。
現実は、量がすごく多いので、
とりあえず実家の母たちと、
いつもいただいてばかりいる友達に
おすそ分け予定です。
到着後、どんなだったかご報告させていただきますね♪
2006年07月16日(日)
≪
≫
初日
最新
目次
リンク
*晩御飯*
MAIL
My追加
アンテナに登録
お気に入りに追加
Copyright(C)2001-2006 teto All rights Reserved.