♥ thank you【
】
.... ◆ since 2004. 7/14 ....
◇ 現在文鳥は『颯』一羽です
◆ 颯(はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在6歳 2018年夏生れ ♂
◆ 福(ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11/9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記 》
地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
................................................................................................................................----- Ramuchin -----
🖂 エンピツフォームメール
|
🌳TOPページ( INDEX ) & Profile | ← 過去へ戻る|未来へ進む →
▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...
2009年06月24日(水)... |
|
☘ --- マヨ・コーンパン 焼きました。 |
朝から雨... それも結構に降ってました。
横浜のデパートに用事が出来て...
買い物ではないのですが、行ってこなくちゃ。
なんともこの雨が、気持ちを面倒にしてくれるのだけど...
午後から雨も止んできたし...
さっき、「いいとも」で瑛太君も見れましたので♪ (*´▽`*)ゞ ウヘヘ...♡
するめの話だけで終わってましたけどね...(笑)
それはそれで面白かった。
今夜は、「ザ!世界仰天ニュース」 にも彼でます!(*´艸`*) ウハハ...♡
お楽しみがあると元気出るわ〜〜(自爆)
ゴルバ様は日勤で早朝に出勤しました。
明日は又、休みが貰えたらしいです。
それならばと、今日 私は又パンを焼き。
製パンって、生地に触ってる時間って30分あるかな... ってくらいなので
醗酵や焼きのタイムだけ気にしていれば手のかかることではありません。^^
家事をしながら... ながらで、出来てしまいます♪
イングリッシュマフインのコーングリッツが余っているので
マフインの生地の配合で、コーン入りのパンにアレンジしてみました。
★ マヨ・コーンパン。
コーンの水気を良く切って生地に巻いて 二つに折ってざっくり切って開く。
分かり難いですがそんな形成が本に載っていたのでやってみました。
同じ生地でも形が違うと又新鮮に美味しそうです!^^
カロリー1/4のマヨネーズを使用。
生地の水分を量り間違えたみたいで、ゆるい生地になってしまったのです。
でも そのまま形成してしまったので、なんとなく生地の膨らみがゆるいです...^^;
--------------------------------------------------------
- 前の日記 -
2009年06月23日(火)
マルグリット形のライ麦パン♪ / 鳥の耳。
● 日記目次&Profile|←過去|未来→|
■Insutaguramu
■youtube