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.... ◆ since 2004. 7/14 ....
◇ 現在文鳥は『颯』一羽です
◆ 颯(はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在6歳 2018年夏生れ ♂
◆ 福(ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11/9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記 》
地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
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2009年02月22日(日)... |
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☘ --- 週末のつぶやきは、やっぱり美味しい話....♪ |
週末も日勤で仕事に出掛けているゴルバ様。
私も早朝起きし、お弁当を作って持たせました。
明日から2日間の休日になるので、夫婦でお楽しみの予定をたてまして。
それは又明日の日記に書き残そうかと...^^
私は25日から日勤・夜勤と続きますが、それまでお休みです。
↓昨夜の食卓にのった一品、私の大好物です♪
「紀文の 胡麻とうふ」
コレは 甘辛いあんかけとわさびを載せて頂きます!
この食べ方は、伊豆の地元で自家製胡麻どうふを作って販売してる方がいらして
その方のお勧めの食べ方でありますので...
このあんが、紀文の胡麻とうふについているわけではありません。^^;
この練り胡麻タイプの胡麻豆腐にこの甘辛いあんとわさびの組み合わせは...
"プリンにカラメルソースをかけるほどの相性の良さ"だと私は思っておりマス!!(*´艸`*)
それに、このあんの作り方は簡単!
めんつゆを好みの濃さに薄めて片栗粉でとろみをつけるだけ。
ただ、注意点は....
この胡麻とうふを温めると、とろけて液状になってしまいます。
おそらくこういう胡麻とうふは、葛で固めてあると思われ...
でも、冷たく冷やした胡麻とうふに熱熱のあんをかけるのは大丈夫。
とってもとっても美味しいので、是非お試しくださいませませ♪ ^^
♥ 去年の11月...
春なんてまだまだ先だよね〜〜 なんて言いながら植えたチューリップの球根が..
一つだけ、もうこんなに成長しました。
もしも待っている日があったとしたら、それは必ずやって来るのだから...
だからこそ今を大事に過ごしなさいということだよね。
そんな風に思いながら 今朝もたっぷりと水をあげ...♪ (*^_^*)v
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2009年02月21日(土)
お家で、カプチーノ♪
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