♥ thank you【
】
.... ◆ since 2004. 7/14 ....
◇ 現在文鳥は『颯』一羽です
◆ 颯(はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在6歳 2018年夏生れ ♂
◆ 福(ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11/9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記 》
地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
................................................................................................................................----- Ramuchin -----
🖂 エンピツフォームメール
|
🌳TOPページ( INDEX ) & Profile | ← 過去へ戻る|未来へ進む →
▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...
2009年02月21日(土)... |
|
☘ --- お家で、カプチーノ♪ |
これ... ↓
食器棚の奥の片隅にあったのはわかっていたのですが...^^;
確か、5・6年前に... 買った記憶が。^^;
ご存じない方も居ると思うので、一応...
当時、カプチーノが流行り始めた頃で その牛乳泡だて器です。
買ってきて早速使ったのですが、全然泡立たないじゃないかと... ^^;
仕舞い込んでしまっていたのです。
久しぶりに手に取り、よくよく表示を読んだら、『電子レンジ可!?』
...ってことは?!もしや、牛乳は温めてからってこと??? ^^;
5・6年も経った今頃気付くとは.... (自爆)
もうちょっと親切に表示してくれよ!^^;
ならば早速温めてみよ〜 みよ〜〜♪
そして...
シャカシャカシャカ♪シャカシャカシャカ♪シャカシャカシャカ♪
おぉ! おぉぉぉぉ!!(@@*
こんなんで来ましたよぉ〜〜♡
なんだぁ、めっちゃめちゃクリーミィに泡立つじゃないかぁ♪♪
飲んでみると、美〜〜〜味しい〜〜〜 今頃 癖になりそう。(ノ▽≦)ゞ ペチ ☆
ちなみに、牛乳にお砂糖とバニラエッセンスを一滴入れてから泡立てると...
ブラックのコーヒーと混じり合う風味が これまた絶品!!
最後にシナモンをふったら、味はまるで ちょっとしたCafe気分。
(@ ̄▽ ̄@)v Good デス...♪
昨夜は、お友達から嬉しいメールが届きました。
実は 3月半ばに自分が当選したチケで行く予定になっていた 「Endless SHOCK」ですが。
3/1にお友達の同伴で観劇のお誘い。
わーい!! ありがっちゅ♡
なんと、ファンクラブでも当選し難いプラチナチケットです...(めちゃ嬉!)
今年は二回行けるよ〜
光一座長〜♪♪(*´艸`*)
今年もあの舞台から放たれる愛とPOWERを全身で感じ、
様々なメッセージを受けとることができます様に。
心の中の小さな種は、何時もピュアでありたいなと...♡ (願いです...^^)
--------------------------------------------------------
- 前の日記 -
2009年02月20日(水)
昨日は、久しぶりに焦った。
● 日記目次&Profile|←過去|未来→|
■Insutaguramu
■youtube