以下は木曜日の夕飯の話。
最近(飲み会だった月曜火曜を除いて)ちゃんと夕飯を作っている。 作ってるって言っても、野菜のマリネくらいだったんだが。 あとキノコとモヤシの炒め物、とか。
で、突然お好み焼きが食べたくなった。
原因は先日流しの下を整理していたら、 大昔に実家から送られてきたおたふくソースを発見したこと。 賞味期限はまだまだオッケーだったんだけど、 ・・・・・・おたふくソースの使い道って、やっぱりお好み焼きではないですか。
金がないにも関わらず、帰り道でお好み焼きの粉と卵とキャベツ購入。 帰宅して早速調理開始。
・・・・・・・・
いや、不味くはなかったよ? しかし。しかしだ。 キャベツはもっと細く切るべきだったし水はもうちょっと少なめで良かった。
今夜はリベンジの方向で。 (そして土曜日は台風の影響で大雨っぽい。 外に出られないからきっとお好み焼き作りに精を出すことでしょう)
***
仕事のことでちょっといろいろ考え中。
いやーおぢぃさん@嘱託さんと働くのは難しいわ。 あと不特定多数を相手にする仕事。 (あ、商売はほとんどそうか)
あーあ。
***
日曜日にN響公演に行ってきます。 非常に楽しみです♪
DiaryINDEX|past|will
|