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どちらかというとスクランブルエッグと言うべきか。 最初にすこしニンニクを炒めてからみじん切りにしたタマネギと さいの目に切ったブロックベーコンを炒めて 卵をまわしかけ、ちょっとばかしかき混ぜれば出来上がり。 今日の朝食用に作りました。ご飯と一緒に食べたけど、 パンと珈琲の方が合ってるかも。久しぶりに美味しい珈琲飲みてー。
今日は朝から爽やかな天気でした。 たまった洗濯をするのにはちょうど良かった。
で、昼間に挽き肉から炒めて麻婆豆腐を作った。 ちょっと辛みというか味に深みがなかった。 中華系の香辛料とか入れたかったけど、家にないし、そんなの。 あ、山椒でもよかったかな。
明日は宝塚記念。 史上稀に見る豪華なメンバー。 雨予報だけど良馬場でやってほしいなー。
梅雨だっていうのに今日は昼間、日が照ってえらい暑さでした。 冷凍庫にいつのかわからない挽き肉が入っていたので、 処分の意味もこめて炒めてサルサっぽいソースを作ってみた。 ちょうどレタスもあったので刻んでその上にかけた。 スライスチーズがなかったので粉チーズを振りかけたんだけど、 急ごしらえの割にはなかなか美味しかったです。
あと宝塚記念に出走予定だったスウィープトウショウが回避しましたね。 面白い存在だっただけにちと残念。ただ今回はそれでも良いメンバー揃ってますが。
2007年06月17日(日) |
エビのカクテルソース |
カクテルソースといっても大したものではなく、 マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースを混ぜただけ。 ケチャップが中にみじん切りにした野菜の果肉が入っている タイプのものだったので、アクセントに丁度よかったかも。 エビは衣つけて揚げたりしないで殻を剥いて茹でただけです。
とっくに北海道からは帰ってきていたんだけど、 体調を崩していたこともあり、今になって帰阪後初の更新。
実家に送っていたお土産のおこぼれを預かってきた。 写真は島ほっけ。もの凄い脂ものってます。 むちゃくちゃ身が厚くてコレで確か一尾1300円したかと。 あとタラバガニの足とかもちょこっと頂いてきました。
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