ぐーたら衣食住
ぐーたら INDEXpastwill


2004年09月17日(金) ゴーヤをなんとかして食べる

苦いものがあまり得意ではないんです。
ピーマンとか…とか…パプリカとか…ゴーヤとか(^^ゞ

でも、日焼けをバッチリ(好んでしたわけではないけど)してしまう夏は
ビタミンC摂取で悪あがきを試みたくなるお年頃。既にとき遅し。

最近ゴーヤは人気者。が、数が出ている割にはけっこうなお値段がする。
だからいつもは野菜ジュースに入れる量しか買わないんだけど
自家菜園しているお宅から今年はドッサリ頂いた…。山盛りてんこ盛り。

とりあえず、切って切って切りまくって冷凍。
冷凍室がゴーヤだらけ(>_<)
すぐに傷むので冷凍保存しか思いつかない。

さて。どうしよう。これ…。
苦さをストレートに楽しむゴーヤチャンプルーは避けたいところ。

けっきょく。カレーに入れました。
ゴーヤのビタミンCは熱に強いという言葉を信じて。

形が残っている状態でもカレーの香辛料が苦さを隠してくれます。
ぐずぐずになってしまえば、ゴーヤだとはわかりません。

彩紀!えらい!(爆)

ただし。入れすぎは失敗でした…。
苦いカレーって???

未知の世界でした…


彩紀 |HomePage

My追加