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ゆで卵って…作るの面倒くさかったんです。 理由はお湯を沸騰させる時間が長いから(^^ゞ。
卵に水が被るくらいタプンタプンにしなければいけないと思っていたんです。 でも、違うらしいです(笑)。
水(お湯?)は、「あれ」ばいいんです(爆)。 沸騰させる時間に蒸発して無くならない量があればOK!
100mlくらいを(適当です)を沸騰させて、卵をポン! とろとろ半熟なら5分、固茹でなら10分?(なぜに疑問文?) 鍋にフタをして時間を計って出す!!
水が少ないからあっという間に沸騰して早い早い(当社比)! 私は水から卵を入れなければいけないと思い込んでいて… いつ沸騰したかわかんないじゃぁぁぁぁぁぁん!と、適当ゆで卵を作ってました。
でも、この方法ならバッチリなんです(*^^*)。
卵に少々ヒビが入るかも知れませんが、ノープロブレムです(笑)。
あっ、半熟卵を剥くときは…水の中で剥くとGOODです(*^^*)。
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