ミートソースバリエーション - 2003年05月23日(金) 先日の続き。 あんましスパばっかし食べているのも飽きるので、くだんのミートソースを使っていろいろバリエーションを考えています。 ハンバーグにかけるとか、トーストにチーズとのっけて焼いてみるとか。 今日はご飯を久しぶりに炊いたので、オムライスにしてみました。 1.ご飯を炒めてミートソースで味を付ける。 2.フライパンに溶き卵を流して、スクランブルエッグ手前まで調理。 3.ご飯を卵焼きの上にのっけて、形を整える。 4.皿に盛って、ケチャップを載せる。 普通はチキンライスで作るのよね。今回はミートライス。 最後のケチャップと、中のご飯の味付けが違うので、ちょっと贅沢。 普段はケチャップの嫌いな鍋男ですが、オムレツ、オムライスにはやっぱりケチャップ。 あと一食分くらいかな。ラザニアでも作りたいところだけど、面倒なので、野菜炒めにでもしようかな。 明日はスケジュールにはupしてないですけど、新生会という、うちの近所の福祉作業所の○周年。毎年神社でお祭りをやります。お昼から神社の境内でストリートパホーマンスをするので、お暇なしとはきてください。 -
|
|