スローフード、ファストフード - 2003年01月28日(火) 何を勘違いしたのか、数日前に野菜をたっぷり買ってきてしまった。 大根、人参、じゃがいも、キャベツ、白菜、etc. こんなにあってもしょうがないので、今日はポトフを作りましょう。 白菜、大根があるから、和風の方がおいしいかな コンブとだしの素を鍋にほり込んで、 そこに野菜を、皮むいては入れ、皮むいては入れ これはポトフではないです。まるでおでん。 軽く醤油で味をのせて、、、 だしが濃いいから、塩気は少なくてもぜんぜんおいしいわ、おくさん。 季節の野菜はおいしいわね。 なんか物足りないっておもったら、 タンパク質をなんにもとってない事に気付く。 で、吉野屋へ。 ん? -
|
|