鍋をたたく...鍋男

 

 

スローフード、ファストフード - 2003年01月28日(火)

何を勘違いしたのか、数日前に野菜をたっぷり買ってきてしまった。
大根、人参、じゃがいも、キャベツ、白菜、etc.
こんなにあってもしょうがないので、今日はポトフを作りましょう。
白菜、大根があるから、和風の方がおいしいかな

コンブとだしの素を鍋にほり込んで、
そこに野菜を、皮むいては入れ、皮むいては入れ
これはポトフではないです。まるでおでん。
軽く醤油で味をのせて、、、
だしが濃いいから、塩気は少なくてもぜんぜんおいしいわ、おくさん。
季節の野菜はおいしいわね。

なんか物足りないっておもったら、
タンパク質をなんにもとってない事に気付く。
で、吉野屋へ。

ん?


-




My追加

 

 

 

 

INDEX
past  will

Mail Home