あごあごしい日々 

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 +日本代表/日本料理説(W杯)+

なーんで金曜3時半なんだ、
ニッポンの試合時間。

恵まれた一部企業の皆様は
就業中のテレビ観戦が許された
模様で御座いますが(-_-;
普通の勤め人には見れないよな★
私も例外じゃありません。

だからって、
試合開始時間が夜8時半でも、
帰宅が遅い私は見れないんだけどさ(笑)
世の多くの方は見れたでしょうにね。

ネットライブ覗いてたから
結果は知っておりましたが…。
サッカーほど文字情報で
伝えきれないスポーツはないぞ!!!!
くぅぅぅぅ、TV見てェ!!!!!

で、こんな事も有ろうかと?
スカパー導入しておいて良かった(笑)
帰宅直後・知人様のMac相談を終え
いざ、TV前に鎮座!!!!! (><)

ヒトサマからは11時間遅れの
【ニッポン VS チュニジア】の
ノーカット試合観戦を堪能しました♪
そりゃもう・朝4時まで(爆)

お陰で今日は疲れすぎて、半死状態…。
ご老体には辛すぎた?(なら寝ろよ)

結果は何度見ても快勝です♪
チュニジアも、一応マークしてる
気配はあるんですけど(笑)
結構ユルユルに守っていたため?!
全く危なっかしくない試合でしたな。

この4年間で、日本チームは
【中田味のチーム】から
【中田だしのチーム】に変貌した。
ボケーッとサッカー見てるだけの人
ワタクシの感想は此処でした(^_^;

以前は“中田=味”だった為
彼が居ないと、メニュウも成り立たない
状態だったりしましたが(笑)

今は“中田=だし”なので、
料理をチームを「美味しくしてる」
重要なエッセンスになった気がする★
なくてもソコソコ食べられるけど
有れば上等な味になるのだ♪

ガイコクチームの有名所
ベッカム/ジダン/トッティ/バディ
なんて御仁は、自身も優秀な
『食材』だったりする。
彼らだけでもメインディッシュになる。
これを西洋料理と定義すると♪

中田はダシ。
ダシというと地味に聞こえるけどさ。
日本料理の極意は、ダシなんだ!!
先付けにも、椀物にも、主菜にも
ダシは欠かせないのです!!!!!!

そう云った意味で、今回のW杯は
『日本のサッカーで戦ってるんだな』
と、感じられてなりません。

そして、韓国も決勝T進出だ〜!!!
こちらも良くチーム立て直して
W杯に標準合わせてきましたねぇ(^□^)

今にすりゃ、ワタシ的には、
アメリカ戦でカッカしてなければ、
全勝も有りだったと思ってますがね。
(1番キツかろうと思っていた
最終戦が、9人対12人だもんな/苦笑)
ま、熱く煮えるのが韓国人の特徴だと
勝手に認定してるので(爆)
あんな戦いもアリでしょう♪♪

さ、日本も韓国も何処まで行ける?
波乱のW杯もいよいよ後半戦です(><)/
うわ。韓国イタリアかい!!!!!!!!

先ずは独逸が、前戦の
『イエローカード乱舞』の影響受けつつ
辛勝して、8強進出(^^)

イングランドも
このまま行くと勝ちますね。(今3-0)
ベッカムも復調いたしましたな★

そーいえば、余談ですが(^_^;

イギリスのメディアが
【W杯・ベストモヒカン10人】を
選出したそうで御座います(笑)

勿論、ベッカムが筆頭なんだけど(笑)
(そりゃあな、イギリスだからさ)
日本では戸田がノミネート♪
コレを受けて、戸田が出したコメント。
      ↓↓↓
『ベッカムはモヒカンじゃねーよ』

…やばい(笑)
戸田にハマりそうかも。



2002年06月15日(土)
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