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■ +日本代表/日本料理説(W杯)+
なーんで金曜3時半なんだ、 ニッポンの試合時間。
恵まれた一部企業の皆様は 就業中のテレビ観戦が許された 模様で御座いますが(-_-; 普通の勤め人には見れないよな★ 私も例外じゃありません。
だからって、 試合開始時間が夜8時半でも、 帰宅が遅い私は見れないんだけどさ(笑) 世の多くの方は見れたでしょうにね。
ネットライブ覗いてたから 結果は知っておりましたが…。 サッカーほど文字情報で 伝えきれないスポーツはないぞ!!!! くぅぅぅぅ、TV見てェ!!!!!
で、こんな事も有ろうかと? スカパー導入しておいて良かった(笑) 帰宅直後・知人様のMac相談を終え いざ、TV前に鎮座!!!!! (><)
ヒトサマからは11時間遅れの 【ニッポン VS チュニジア】の ノーカット試合観戦を堪能しました♪ そりゃもう・朝4時まで(爆)
お陰で今日は疲れすぎて、半死状態…。 ご老体には辛すぎた?(なら寝ろよ)
結果は何度見ても快勝です♪ チュニジアも、一応マークしてる 気配はあるんですけど(笑) 結構ユルユルに守っていたため?! 全く危なっかしくない試合でしたな。
この4年間で、日本チームは 【中田味のチーム】から 【中田だしのチーム】に変貌した。 ボケーッとサッカー見てるだけの人 ワタクシの感想は此処でした(^_^;
以前は“中田=味”だった為 彼が居ないと、メニュウも成り立たない 状態だったりしましたが(笑)
今は“中田=だし”なので、 料理をチームを「美味しくしてる」 重要なエッセンスになった気がする★ なくてもソコソコ食べられるけど 有れば上等な味になるのだ♪
ガイコクチームの有名所 ベッカム/ジダン/トッティ/バディ なんて御仁は、自身も優秀な 『食材』だったりする。 彼らだけでもメインディッシュになる。 これを西洋料理と定義すると♪
中田はダシ。 ダシというと地味に聞こえるけどさ。 日本料理の極意は、ダシなんだ!! 先付けにも、椀物にも、主菜にも ダシは欠かせないのです!!!!!!
そう云った意味で、今回のW杯は 『日本のサッカーで戦ってるんだな』 と、感じられてなりません。
そして、韓国も決勝T進出だ〜!!! こちらも良くチーム立て直して W杯に標準合わせてきましたねぇ(^□^)
今にすりゃ、ワタシ的には、 アメリカ戦でカッカしてなければ、 全勝も有りだったと思ってますがね。 (1番キツかろうと思っていた 最終戦が、9人対12人だもんな/苦笑) ま、熱く煮えるのが韓国人の特徴だと 勝手に認定してるので(爆) あんな戦いもアリでしょう♪♪
さ、日本も韓国も何処まで行ける? 波乱のW杯もいよいよ後半戦です(><)/ うわ。韓国イタリアかい!!!!!!!!
先ずは独逸が、前戦の 『イエローカード乱舞』の影響受けつつ 辛勝して、8強進出(^^)
イングランドも このまま行くと勝ちますね。(今3-0) ベッカムも復調いたしましたな★
そーいえば、余談ですが(^_^;
イギリスのメディアが 【W杯・ベストモヒカン10人】を 選出したそうで御座います(笑)
勿論、ベッカムが筆頭なんだけど(笑) (そりゃあな、イギリスだからさ) 日本では戸田がノミネート♪ コレを受けて、戸田が出したコメント。 ↓↓↓ 『ベッカムはモヒカンじゃねーよ』
…やばい(笑) 戸田にハマりそうかも。
2002年06月15日(土)
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