■■■
■■
■ 鶏のトマト煮
本日は鶏のトマト煮。
鶏に塩胡椒を振って、小麦粉を軽くまぶす。 ↓ 鶏の両面を焦がさないように軽く焼く。 ↓ 白ワインで香りを付ける。 ↓ トマトの水煮&固形スープの元を入れる。 ↓ 15分ほど煮込み塩胡椒で味を整える。 ↓ お皿に移してからパセリで彩を調節(笑 ↓ (゚д゚)ウマー
……
照り焼きにする。
は、冗談として(笑 お好みでチーズを足すのもいいかも。 てか、昌彦さんは思いっきし振りかけてました。
かなり気に入ったみたいで、 私の明日の昼ご飯分まで食べられちゃった(^^;;
二日連続料理ネタ。
なんか主婦っぽいぞヽ(´▽`)ノ
2002年09月05日(木)
|