Water Garden
あや



 鶏のトマト煮


本日は鶏のトマト煮。


鶏に塩胡椒を振って、小麦粉を軽くまぶす。

鶏の両面を焦がさないように軽く焼く。

白ワインで香りを付ける。

トマトの水煮&固形スープの元を入れる。

15分ほど煮込み塩胡椒で味を整える。

お皿に移してからパセリで彩を調節(笑

(゚д゚)ウマー


……


照り焼きにする。



は、冗談として(笑
お好みでチーズを足すのもいいかも。
てか、昌彦さんは思いっきし振りかけてました。






エンピツ投票ボタンです



かなり気に入ったみたいで、
私の明日の昼ご飯分まで食べられちゃった(^^;;


二日連続料理ネタ。

なんか主婦っぽいぞヽ(´▽`)ノ


2002年09月05日(木)
初日 最新 目次 MAIL HOME

MYは非通知にしています
エンピツユニオン