Water Garden
あや



 鮭のみそマヨ


昨日の晩ご飯なんだけど、
予想以上によい出来だったのでメモメモ。



鮭の切り身:2切れ
マヨネーズ:大4
長ねぎ:半分
みそ:小1
酒:少々
砂糖:大1
しそ:3〜4枚
ごま:大さじ1
ピーナッツバター:大1
アルミホイル:鮭が余裕ではいる大きさ2枚


1
鮭をフライパンで軽く両面焼く。

2
その間に長ねぎはみじん切り、しそはせん切りにしておく。

3
鮭以外の材料をすべて混ぜる。

4
アルミホイルを汁がこぼれないようにふちを作って
お皿みたいにしたら鮭を入れて、
3の混ぜた調味料を鮭にかける。

5
そのままオーブントースターで、15〜18分くらい焼く。
ちょっと焦げ目がつくくらいがおいしい。



以上COOK PADのメニューです。






エンピツ投票ボタンです


助かってます♪



なんか今夜は外食みたいです。
どこに行くのかな。
わくわく。


2002年09月04日(水)
初日 最新 目次 MAIL HOME

MYは非通知にしています
エンピツユニオン