 |
 |
■■■
■■
■ 鮭のみそマヨ
昨日の晩ご飯なんだけど、 予想以上によい出来だったのでメモメモ。
鮭の切り身:2切れ マヨネーズ:大4 長ねぎ:半分 みそ:小1 酒:少々 砂糖:大1 しそ:3〜4枚 ごま:大さじ1 ピーナッツバター:大1 アルミホイル:鮭が余裕ではいる大きさ2枚
1 鮭をフライパンで軽く両面焼く。
2 その間に長ねぎはみじん切り、しそはせん切りにしておく。
3 鮭以外の材料をすべて混ぜる。 4 アルミホイルを汁がこぼれないようにふちを作って お皿みたいにしたら鮭を入れて、 3の混ぜた調味料を鮭にかける。
5 そのままオーブントースターで、15〜18分くらい焼く。 ちょっと焦げ目がつくくらいがおいしい。
以上COOK PADのメニューです。
助かってます♪
なんか今夜は外食みたいです。 どこに行くのかな。 わくわく。
2002年09月04日(水)
|
|
 |