あおい世界
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最近シリーズ化して楽しんでいます。 先日土曜日のメニューは、 鰹のたたき、プロセスチーズ、 サラダ(春菊、わかめ、キヌア、糸寒天、ひよこ豆、ふりかけ)、 枝豆とエビスビール。
日曜日のメニューは、 レッドカレー(なす、玉葱、ピーマン、カボチャ、コーン)、 サラダ(春菊、キャベツ、コーン、ふりかけ、マヨネーズ)、 5種の豆コンソメ炒め、キャロットラペオレンジ入り、 うに味海苔とエビスビール。
鰹のたたきは土曜日に母と出掛けた際、買ってくれました。 一切れがすごく分厚くて食べ応えありました。 レッドカレーは桜が母の日にくれたものです。 とても辛いので、ちょっぴり蜂蜜を加え、 野菜もたくさん入れたので食べやすくなりました。 というのも、ライスにかけるわけではなく、 直接スープみたいに食べるので辛さが直撃なのです。 桃が辛いのは苦手なので、こういうのは一人の時に食べてます。
サラダにかけているふりかけは、 ご近所からお裾分けを頂いたもので、 昆布やじゃこやゴマなどたくさん美味しいものを、 甘辛く炒ったものです。 何にかけても美味しいのですが、最近サラダと和えています。
ひとり居酒屋とかひとりごはん、もっと楽しもうと思います。
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