あおい世界
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野菜などは早めに調理しちゃう派です。 なのに、野菜室にはいつも野菜を入れておきたいタイプ。 どんどん作って、どんどん食べましょう。
ということで、今日は夕食後に6品作りました。 坊ちゃんカボチャは、レンチンしただけのもの、 フライパンで焼いただけのもの、きちんと煮付けたものの3種。 味付けしないのは、食べるときにアレンジできるように。
山東菜は赤ピーマンと炒めて塩胡椒のみ。 蕪はベーコンと炒めてからスープで軽く煮て塩胡椒。 茄子はひき肉と炒めて味噌味にしました。
明日の朝、中途半端な玉葱とハムを炒めなくちゃ。 魚か肉のメインは出来立てになるようにして、 これで当分、副菜部門では楽できるぞ。 明日、母にもお裾分けしようっと。
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