あおい世界
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2020年02月29日(土) |
ほぼ毎日食べるもの。 |
断食ダイエットを始めて以来、 順調に体重が減ったわけですが、 断食の日以外の食生活にも気を配っていて、 ほぼ毎日食べているものがたくさんあります。
水 2リットル ヨーグルト チアシード トマト 酢生姜 ぬか漬け ミックスナッツ キノコ わかめ 糸寒天 キヌア アマニ油 エゴマ油 エクストラバージンオリーブオイル 豆類 ところてん 蜂蜜 or メープルシロップ プルーン チーズ 赤ワイン チョコラBB マグネシウム&カルシウム
以上、思いつくまま羅列しましたが、 それぞれをどのように口にしているかを記しましょう。
水は朝起きてから会社に行くまでに500ml、 会社に着いてからランチまでに500ml、 ランチから退社するまでに500ml、 帰宅してから寝るまでに500ml。 食前に飲んだり、空腹時にごまかせたりと、 案外、2リットルは平気で飲めます。 当然コーヒーや紅茶は極力飲まなくなりました。
朝はまずヨーグルトにチアシードを入れて食べます。 トマトは娘たちと分け合うので、1/3個。 味噌汁かスープも飲むので、それに酢生姜を入れます。 ぬか漬けも続いているので、それも朝晩食べます。
会社ではランチまでの間に小腹が空いたり、 ランチ後、口さみしい時はミックスナッツの小袋を一つ。 お弁当には、ワカメと糸寒天とキヌアのサラダと、 キノコを持っていきますが、 味付けはアマニ油かエゴマ油と、塩やそばつゆ。 これが飽きないのですよねー。
帰宅してから、夕食を作る間、 以前ならクッキーやチョコを食べながらでしたが、 今は豆類を頬ぼっています。 豆は、黒豆、青豆、大豆、ひよこ豆などを茹でて冷凍しておき、 少しずつ解凍しておきます。 これも飽きない。 夕食時には先にところてんを食べます。 蜂蜜かメープルシロップを少しかけます。
夜、平日は赤ワインを飲むのですが、 その時はプルーンとチーズをつまみにします。 プルーンは貧血対策でもあります。
食物ではありませんが、朝食時に2種類のサプリも欠かしません。 チョコラBBは適正量1日2錠のところ1錠、 マグネシウム&カルシウムは適正量1日4錠のところ2錠。 なんとなく少なめで継続しています。
以上、苦にならずに続けられている食べ物たちでした。
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