あおい世界
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昨日の夕食は、市販のカレールーを使わないカレーを作りました。 メインはお肉ではなく、鱈。 ピーマンや黄色のパプリカをアクセントに入れて、 ホウレンソウを細かく刻んで混ぜました。 カイエンペッパーとレッドペッパーを入れすぎちゃったので、 適当にハチミツを加えたら、娘たちには程良い辛味になりました。 あたしは、もっと辛い方が好きだけどね。
添えは、手作りナン! 美味しいのですよ〜。 ケーキみたいに、 粉をふるったりという繊細さを求められてないから、 気軽に作れちゃうんですよ。
土曜日の夕食は、パエリアを作りました。 サフランは少なめにし、 具材は冷凍庫で眠っていた頂きものの小さなアサリとか、 鶏もも肉やパプリカなど。 チープな有り合わせの具材で、 レシピを適当にアレンジしながら作ってみたのですが、 とても美味しくできました。
マフィン作りにも凝っています。 実は、ホットケーキミックスの粉を利用するレシピ本があって、 それの中から、いろいろ作ってみています。 ホットケーキの粉だと、 やはりふるう必要がないし、 程よい甘味があって、ふくらみ安くなっているから、 とてもお手軽なんですよ。 朝、起きてから朝食用のマフィンを焼くこともあります。 ホームベーカリーはまだまだ遠いので、 今のうちに、ベーカリーを使わないものをしっかりマスターしておくぞぃ。
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