あおい世界
DiaryINDEX|past|will
冷凍しておいた豚のひき肉を使おうと思い、 ネットでレシピをつらつら眺めていたら、餃子が目に止まりました。 そいえば最近、餃子を作っていませんでした。 桜と桃の食も進むし、土曜日だから夕食を作るのに時間かけられるし、 ということで決定!
昼休み、スーパーへ車を走らせ、にらを手に取りにまにま。 白菜、生姜、にんにくは家にあるものを使えばいいわ。
と、会社に戻ってレシート見てたら・・・・・・。 餃子の皮を買い忘れた。 近くのスーパーで皮だけを買う羽目になってしまったので、 レジは桜に並んでもらいました。
珍しく桜はご飯もお代わりしたし、みんな満腹! 時々、どーーんと食べたいもんね♪
|