|
ふらりふらり帖 << past index will >>
週末は二日ともお料理をしてゆっくりとすごすことに。 ・トリ肉のせ炊き込みゴハン ・白菜とブタ肉の重ね蒸し梅肉味 ・アボカド納豆 ・真っ白豆乳シチュー あれこれ欲張って作ったので、 なんだか脈絡のない組み合わせになってしまった。 生麩が手に入らなくて予定を変更して作った 真っ白豆乳シチューは、 里芋と蓮根、鶏肉、お花のお麩と 友人にアイディアをいただいたゴルゴンゾーラを隠し味に。 お麩がモチモチしていて美味しい。 真っ白なシチューにピンクのお花が浮かんでいる。 雪景色の中で春を待ち望む…そんな一品です。 雪の白と春の緑。なんてね。ロケット打ち上げ成功しましたね。 よかったー。
furarifurari
|