ネコの日記
DiaryINDEX|past|will
今日は前々からダンナさまからリクエストのあった 「豚の角煮」を作りました。
いや~時間かかったぁー。
で、お味は? ウマイィィ~!!!
それはよかった。
でもあたしはほとんど食べませんでした。 だって、あの脂身がダメだし、 そんなにスキじゃないんだよね。
それを思っていたら、 やっぱり自分の好きなモノを作る日って、 料理するのも楽しいし、気が楽。 でも、逆にそんなにスキじゃないモノとか、 味がよく分からないモノとか、 食べたことがないモノを作る日は、
どーも気がのらないし、全然不安で ごはんを作ってる気がしない。
理科の実験に近い感覚がある。
そういえば昔、フミちゃんに 「たらこスパ作ってよ」って言ったら、 「食べたことないからイヤだ」ってあっさり言われたなぁ。 今になってその気持ちよくわかる。 食べたことないモノって作りにくいよねぇ~。
ま、今はフミちゃんも 「たらこスパ」を作ってくれるようになった(食べ経験のち)けど、 今度はあたしがあの「生臭さ」がダメで今は食べられないッス。
そんなこんなで、 やっぱり外に美味しいモノを食べに行って、 いろんな味を知るコトは主婦には大事だなぁーと思った。
うん、思った。
|