ネコの日記
DiaryINDEXpastwill


2005年03月15日(火) レモンの皮

主婦の間では常識なのだろうけど、
実際に体験してみて、

目からうろこ。

柑橘系ってのは油汚れに強いらしく、
例えば、お皿とか洗うときに、
オレンジの皮やレモンの皮で先になでておくと、
その後洗剤で洗ったら、一発でキュッキュになる。

ピカピカになる。
きれいになる。

今日は夕飯に「鶏のからあげ」を作ったので、
レモンを添えたの。
んで、食べ終わった後に、そのレモンの皮で
お皿をこすったら、油がスルリととれて、
食器洗いが楽だったの。

ちょっとだけ食器洗いがスキになった。
レモンに感謝です。


ネコ |MAILHomePage

My追加