+++ 独り言すぎ +++



ゴボウの怪。 - 続編 -

2002年11月02日(土)

随分昔に、「ゴボウの怪。」なんてタイトルで日記を書いたんですが、覚えてらっしゃるでしょうか?
まだの人は先に、そちら(クリック☆)をどうぞ・・・強制じゃーありませんけどね(笑)

ゴボウには滅法弱い私の体ですが、なんと、ゴボウ以外の食物でも似たような症状になることが発覚(゜ロ゜)ギョエ!!
その新アイテムとは・・・セロリです!

セロリが苦手だと言う人は結構いますけど、私はセロリ好きなんですよ。
トマトジュースよりは野菜ジュースだし。あの独特の臭味がたまらない・・・。

でもまぁ、セロリなんて一度に食べる量はたかが知れているじゃないですか?
主食になるようなものでもないし(;´▽`A``

それが、我が家には今、大量にセロリがありまして。 ←良く聞くフレーズ
セロリを斜め切りしたものが、酢味噌和えになって食卓に上っていたんですよ。それも、器に山盛りで( ̄ー ̄; ヒヤリ

明らかに母上が朝に作ったものなのですが、一向に減る気配を見せず、夕飯の時にも原形を留めておりました。
夕飯を食べている最中にも一向に減る様子を見せず・・・。

正義感の強い私はそれを一心不乱に・・・は言いすぎですが、変な義務感の下に無心にバリバリと食べていました。
それはもう、ウサギがいつまで経っても草を食べつづけているのと同じような状態で( ̄ー ̄; ヒヤリ

そ、そしたら・・・来ました。来ましたよ。あの感覚が!
ゴボウを食べた後に感じる、あのいや〜な感覚。
もう寝る時間だと言うのに活発に動き出す私の腸。

たーすーけーてぇー!!(笑)

おそらく、セロリはゴボウよりは作用が弱いんでしょうけど(私の体には)、今回は量を食べましたからねぇ...( = =) トオイメ

まぁ、セロリなんて大量に食べる食物じゃーないし、一般的に他の人はどれくらい食物繊維に反応する腸を持っているのかは知りませんけど、セロリの食べ過ぎにはご注意を・・・。



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