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2004年09月17日(金) |
ゴーヤをなんとかして食べる |
苦いものがあまり得意ではないんです。 ピーマンとか…とか…パプリカとか…ゴーヤとか(^^ゞ
でも、日焼けをバッチリ(好んでしたわけではないけど)してしまう夏は ビタミンC摂取で悪あがきを試みたくなるお年頃。既にとき遅し。
最近ゴーヤは人気者。が、数が出ている割にはけっこうなお値段がする。 だからいつもは野菜ジュースに入れる量しか買わないんだけど 自家菜園しているお宅から今年はドッサリ頂いた…。山盛りてんこ盛り。
とりあえず、切って切って切りまくって冷凍。 冷凍室がゴーヤだらけ(>_<) すぐに傷むので冷凍保存しか思いつかない。
さて。どうしよう。これ…。 苦さをストレートに楽しむゴーヤチャンプルーは避けたいところ。
けっきょく。カレーに入れました。 ゴーヤのビタミンCは熱に強いという言葉を信じて。
形が残っている状態でもカレーの香辛料が苦さを隠してくれます。 ぐずぐずになってしまえば、ゴーヤだとはわかりません。
彩紀!えらい!(爆)
ただし。入れすぎは失敗でした…。 苦いカレーって???
未知の世界でした…
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