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2002年08月27日(火) 残ったギョーザの具

ギョーザはほとんど自分で作ります。
で・・・あばうとな私はよく具を余らせることに・・・。

一応は計算します。
具ができあがってから・・・(^^ゞ。

だから、どう考えてもこの枚数の皮では包みきれないだろっ!的な量が
余ってしまうことが多々・・。あ〜あ。

仕方がないのでお弁当の1品にします。
いつもお弁当のおかずに頭を悩ませているので
残り物はお弁当に!!すまぬ・・『家族の者』よ。

名付けて「ギョーザバーグ」・・・そのままです。

ラップに適量の具を載せて茶巾絞り風に包んで
絞り口の方からギュゥっと押してハンバーグ型に。
空気を抜いて冷凍。もしくは翌日のお弁当行きです。

火を通していないままの冷凍なのでできるだけ早く使うようにしてます。
まだ、トイレに駆け込んだことはないようですが(^^ゞ。

朝は時間が貴重品。
解凍はレンジでチン!(火が通ってもOKだし)
その後フライパンで焼くだけ・・・。

時間がないので(ホントにない)気になるときはさらにレンジでチン!。
中まで火を確実に通すために。(いちおう気は使っている)

味は・・・食べたことがないのでわかりませんm(_ _)m
醤油とかが置いてあるので、特に濃い味付けにしたりしないんですよね。

たぶん、ギョーザの中身の味だと思います・・・。

【追記】

書き忘れましたが・・・うちのギョーザはニンニク無しです。
ニンニクを漬けた醤油を少し使うだけ。

HPの掲示板で翌日のチャーハンに入れるという技をmoon+さんに
教えていただきました(*^^*)。
すごぉぉぉい!これならニンニク入りでもOKですね。
・・・・ココにメモれば忘れないから(^^ゞ。


彩紀 |HomePage

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