ぐーたら衣食住
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コレって書いたかなぁ? 暑くて頭がボケボケだわ・・・。
当社比?ではかなり日持ちしていると思うのでいつもこの方法を採用。
野菜が冷蔵庫の中で傷むのは野菜に着いた水分が原因だと思ってます。 野菜も呼吸するからソレが水分になるのか、ただ単に蒸発しているのか。
だから、まず広告(←せこい)で野菜を包んで袋に入れてます。 野菜から出た水分は紙に吸収される仕組み。 キッチンペーパーの方がキレイで良いんだろうけど(^^ゞ
なんか、紙が程良く湿ってる方が乾燥しなくていいかも、 って勝手に思ってるんだけど・・・どうなんでしょう? 袋はいちおう野菜保存用。エチレンガスだけ出ていくってヤツ。
普通のビニール袋との違いは・・・よくわかりません(^^ゞ 実験してないから・・・。
で、私は何回かに分けて野菜を使う人なので、 紙がベタベタになってきたら取り替え。 袋に水滴が着いたら袋も取り替え。
冷蔵庫で保存する野菜はこの方法が多いです。根菜とか葉野菜とか・・・。 細かいモノは面倒なのでしませんが(^^ゞ。
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